¡PROCARTON Campeón Nacional de La Liga de las Empresas 21/22!
El conjunto madrileño de PROCARTON revalida su título para sumar la quinta estrella tras una intensa jornada y enfrentamientos de calidad ante los mejores representantes de las sedes de las demás ciudades: ASCOFI BERRIA, AMAZON y DECATHLON.
Foto de familia de jugadores y árbitros

PROCARTON - ASCOFI BERRIA

La defensa del cetro nacional de La Liga de Las Empresas para PROCARTON arrancó con un duro partido ante ASCOFI BERRIA.

El representante de la sede de Bilbao llegó en Madrid dispuesto a dar guerra y pese a arrancar el torneo ante los campeones, no se escondieron y mostraron su talento y garra desde el inicio.

Costó abrir la lata con ambos conjuntos midiendo fuerzas en busca de puntos débiles y aquí PROCARTON aprovechó la anchura del campo para encontrar huecos a la espalda de sus rivales y anotar el primer tanto del encuentro.

A partir de ese momento los locales dieron un paso adelante y tomaron el control del encuentro llegando a dominarlo por 3-1 al descanso con cierta tranquilidad.

La segunda parte se vio a ASCOFI BERRIA en busca de la remontada, ajustaron su defensa, y llegaron los goles como recompensa.

Con el 4-3 en el marcador se dio el momento clave del encuentro: un posible penalti a favor de los visitantes podría haber supuesto el empate derivó, en ese mismo contraataque, en el 5-3 final de PROCARTÓN con Jaime Sánchez consumando un doblete que le daba los primeros tres puntos a los suyos.

AMAZON - DECATHLON

El sorteo decidió que uno de los primeros encuentros fuera el derbi sevillano. Como no cabía esperar menos fue un partido con mucho Arta. Nada que envidiar a un Betis-Sevilla. El partido estuvo muy reñido y disputado de principio a fin desplegando muy buen fútbol y mucha entrega.

El partido terminó con muchos goles pero podrían haber sido bastantes más. Muchas ocasiones falladas tras muy buenas jugadas que hicieron que el equipo de DECATHLON se pusiese arriba con un 1-5 debido a la eficacia que mostraba de cara a puerta.

En la segunda parte esta igualdad se vio reflejada también de cara a puerta y los de AMAZON consiguieron anotar dos goles que acercaban a los suyos al marcador pero que no sería suficiente.

El resultado fue 3-5 para DECATHLON.

ASCOFI BERRIA - DECATHLON

El conjunto vasco, aún herido por la dura derrota del primer partido, no había dicho su ultima palabra en el torneo. Frente a ellos un DECATHLON que venía de vencer el primer encuentro y eran sabedores de que, muy posiblemente, todo se decidiría en su tercer partido si conseguían salvar con nota su batalla ante ASCOFI BERRIA.

Sin embargo, los locales se lo iban a poner muy difícil, pues ya con el rodaje del partido inaugural comenzaron a desplegar su gran juego para llegar a dominar el partido por 3-1 soñando con una última jornada de infarto.

Los sevillanos de DECATHLON no perdieron la calma y tras algunos ajustes, en un vendaval de juego se encontraron con el empate a 3 mediada la segunda parte y un nuevo partido por delante para ambos equipos.

Tanto es así que el cuarto gol llegó para DECATHLON, que con ese resultado pasaban a depender de si mismos para llevarse el título. Sin embargo, cuando ya casi celebraban su segundo triunfo, ASCOFI BERRIA anotó el gol que colocaba el 4-4 final en el marcador.

AMAZON - PROCARTON

Se enfrentaba uno de nuestros equipos sevillanos AMAZON contra el equipo madrileño PROCARTON.

El partido empezó muy rápido y aunque costó marcar el primer el gol luego fueron rodados para el equipo madrileño. AMAZON luchó con todas sus fuerzas, pero no consiguió equilibrar el marcador y el rodillo blanco terminaría poniendo un resultado demasiado abultado teniendo en cuenta la equidad vista en la primera parte.

El resultado fue 2-7 para PROCARTON.

AMAZON - ASCOFI BERRIA

En este partido se enfrentaban uno de nuestros equipos sevillanos contra nuestro equipo de Bilbao.

A pesar de ser el último partido y ambos equipos estar muy cansados y con algún lesionado hicieron un gran esfuerzo y sacrificio para sacar el partido adelante. Fue un fútbol muy directo de ida y vuelta en el cual se llevó el partido ASCOFI BERRIA frente a un conjunto de AMAZON al que el cansancio hizo mella.

El resultado final fue de 4-8 para los del norte, resultado que daba a ASCOFI BERRIA el segundo lugar en la Fase Final Nacional. Agradecer a ambos equipos su entrega.

DECATHLON - PROCARTON

Todos los ojos estaban puestos en este partido, pues el nuevo campeón saldría del resultado del mismo. Las cuentas eran claras: a PROCARTON le servía el empate mientras que DECATHLON debía vencer el encuentro.

Con esos números claros los dos equipos, ya con cansancio acumulado tras los dos encuentros anteriores, arrancaron sin muchas prisas y midiendo fuerzas.

El conjunto madrileño tomó las riendas del partido adelantándose en el marcador con una máxima diferencia de dos goles con la que fueron controlando el ritmo del mismo, siempre bien plantados y sin dar muchas más opciones a sus rivales que lanzar desde fuera del área.

La segunda parte fue un asedio de DECATHLON a la portería rival pero las felinas intervenciones del guardameta de PROCARTON evitaron la remontada.

El 2-3 final para DECATHLON llegó a escasos segundos del pitido final sin apenas tiempo para más y necesitando aún dos tantos más para ganar un título que por quinta vez en nueve ediciones recae en manos de PROCARTON, completando así una temporada de ensueño en la que también sumó los títulos de Liga de Madrid y de la Copa de las Empresas siendo la primera empresa en conseguir todos los títulos de La Liga de Las Empresas el mismo año.

Finalmente el ganador de la Fase Final Nacional es ¡PROCARTON! quiénes vencieron en todos sus partidos.
El segundo clasificado fue para el equipo de Bilbao ASCOFI BERRIA y el tercer y cuarto puesto para los dos equipos de Sevilla, DECATHLON y AMAZON respectivamente, en una Fase Final Nacional que estuvo marcada por la deportividad y el buen ambiente entre todos los que acudieron a esta gran cita.