#LIGA #EMPRESAS #FUTBOL7
¡Emoción y goles en los cuartos de final de La Liga de Las Empresas de Madrid!
WOODCOIN, PROCARTON, MINSAIT BY INDRA y DEUTSCHE SCHULE MADRID avanzan a semifinales de Madrid en la Liga de las Empresas. El partido entre FCC y PROCARTON se decidió en penaltis.
Partidazo entre FCC y PROCARTON

Tras concluir la temporada en las distintas sedes de Madrid, ha llegado la hora de conocer quién reinará en la capital este año logrando así el billete para el Campeonato Nacional.

Seis campeones que han arrancado esta semana el camino a la gloria desde cuartos de final en cuatro partidos de altos vuelos, con muchos goles y calidad a raudales.

PROCARTON – FCC

Los vigentes campeones Nacionales, PROCARTON, afrontaban un cruce de cuartos muy complicado en su camino a la defensa del título ante un conjunto FCC plagado de talento, con mucho físico y siempre en la pelea.

Tanto fue así que, pese a adelantarse 1-0 el conjunto local en los primeros compases, fueron los chicos de FCC los que tuvieron una marcha más en la primera parte. Se encontraron mucho más cómodos con la posesión y cada ataque suponía una ocasión de peligro hasta el punto de llegar a ponerse 4-1 a 10 minutos del descanso.

Desde PROCARTON supieron mantener la calma y comenzaron a poner sobre el césped el juego que les caracteriza con jugadas trenzadas y creando espacios, merced a lo cual llegaron a recortar distancias hasta el 4-3 con el que se llegó al descanso.

Con 25 minutos por delante, los locales no bajaron el ritmo en los primeros compases, conscientes de que era su mejor oportunidad para consumar la remontada y así fue como, tras un par de avisos a la madera, llegó el ansiado empate.

Desde ese momento, ambos equipos dosificaron fuerzas y midieron mucho cada jugada sin renunciar al ataque sabedores de que un despiste podía decantar la balanza hacia cualquier lado y fue así como se llegó al final del encuentro con 4-4 en el marcador y los penaltis en el horizonte.

Ambos equipos anotaron sus 3 lanzamientos correspondientes y, a partir de ahí, comenzó la muerte súbita. El cuarto también subió al marcador de los dos competidores y fue en el quinto cuando FCC erró, algo que PROCARTON no desaprovechó y con el 5 de 5 en sus intentos se convirtió en el primer semifinalista de la Fase Final de Madrid.

MEJOR JUGADOR: Diego Aragoneses (FCC) – 2 goles

DEUTSCHE SCHULE MADRID - PHILIPS

Se antojaba un partido entretenido entre DEUTSCHE SCHULE MADRID y PHILIPS en su enfrentamiento de cuartos de final, pues el nivel futbolístico parejo de ambos invitaba a ello.

Así se pudo comprobar a lo largo de toda la primera parte con el intercambio constante de goles en el que, en cuanto uno golpeaba, recibía respuesta prácticamente inmediata.

Sin embargo, el partido tendría su punto de inflexión en los últimos instantes del primer tiempo donde, un penalti a favor de DEUTSCHE SCHULE MADRID por mano dentro del área se tornó en una expulsión en PHILIPS por protestas al árbitro (doble amarilla tras la de la mano) que dejaría al conjunto visitante con uno menos durante toda la segunda parte.

Así, los locales no desaprovecharon la oportunidad de la superioridad y poco a poco ampliaron distancias en el marcador hasta unos cómodos 6 goles que fueron suficientes para aguantar los destellos de PHILIPS que, pese a todo, no le perdió la cara al partido en ningún momento llegando a sumar un gol más en la segunda parte para el 6-3 definitivo y el pase a la siguiente ronda de DEUTSCHE SCHULE MADRID.

MEJOR JUGADOR: Pablo Ugarte (DEUTSCHE SCHULE MADRID) – 2 goles

MERCANZA-MINSAIT

La jornada de jueves completó los enfrentamientos de cuartos y el duelo entre MERCANZA Y MINSAIT fue el que más goles tuvo en esta ocasión.

Los dos equipos arrancaron bien plantados sobre el césped y atacaron el partido desde el primer instante con un juego alegre y directo en ambas áreas.

Fue MINSAIT quien llevó la batuta del encuentro, en todo momento por delante y siempre calculando muy bien cada jugada y ventaja que obtenían llegando a escaparse en el marcador por hasta 3 goles.

En MERCANZA, pese a perder algo de concentración al recibir un par de goles muy seguidos que desequilibraron el partido mediada la segunda parte, no se rindieron y buscaron la machada. Llegó el 5-7 con algo menos de diez minutos por jugar y soñaban con la remontada pero MINSAIT cerró líneas y no dio oportunidad dejando el marcador en ese 5-7 que les da el acceso a las semifinales donde se enfrentarán a DEUTSCHE SCHULE MADRID.

MEJOR JUGADOR: Bruno Sanz (MINSAIT) – 3 goles

PATIRY - WOODCOIN

El último cruce de cuartos enfrentaba a PATIRY y WOODCOIN, dos equipos con juegos muy distintos pero de gran calidad en cualquier caso.

Los locales entraron al encuentro mucho mejor situados sobre el terreno de juego e impusieron su ley. Dieron con buenos espacios para su 9, cuyo juego de espaldas volvió loca a la defensa generando buenas oportunidades para sus compañeros e incluso un penalti que él mismo convirtió para irse mandando al descanso 3-1.

La segunda parte vio como WOODCOIN subió un par de marchas tanto en ataque como en defensa en busca de la remontada y, con la presión, consiguieron encerrar a los rivales en su campo provocando muchas pérdidas.

Así, poco a poco se fueron metiendo en el partido hasta colocar el 3-3 a poco menos de diez minutos para la conclusión mientras que PATIRY no daba con la fórmula para volver a generar peligro.

Con el tiempo casi cumplido y cuando ya se daba por bueno el empate y la resolución en los penaltis, un último contraataque le dio la oportunidad a WOODCOIN de ver puerta y José Miguel Montáñez completó un gran partido con un hat-trick que le daba el pase a semifinales a los suyos con el 4-3 final.

MEJOR JUGADOR: José Miguel Montáñez (WOODCOIN) – 3 goles