#FINALNACIONAL #FUTSAL
IBT MADRID se lleva el título nacional de FÚTBOL SALA INTEREMPRESAS de la Liga de las Empresas
Los campeones de la Liga Apertura y Clausura de fútbol sala de la Liga de las Empresas en este 2023, IBT MADRID, hicieron valer su condición de favoritos para llevarse el título nacional ante FUTSAL 360 en la gran final.
La temporada 2022-2023 de la Liga de las Empresas de fútbol sala ha puesto el broche de oro con la Fase Final Nacional, que reunió a los 4 mejores equipos del año en la Ciudad del Fútbol de las Rozas, donde Federación Española de Fútbol puso todas las facilidades del mundo y apoyó esta fiesta del futsal madrileño con las mejores instalaciones posibles para acoger tal evento.

Ibt como favorito y campeón de la liga clausura tomo el mando del encuentro pero sin llegar a materializar las ocasiones, Telefónica, cómodos en defensa intentaban salir a la contra pero sin mucho acierto.

En los minutos finales de la primera parte Ibt encontró el premio del gol y se fue al descanso por delante en el marcador, la segunda parte no tendría color, Ibt se puso el mono de trabajo y no dio opciones a Telefónica que pese a intentarlo y estar ordenado en todo momento no podían sostener el encuentro y sus rivales se distanciaban en el luminoso. A pocos minutos de finalizar el encuentro Telefónica encontró un gol merecido y que maquillaba un encuentro que acababa con 4-1 favorable a Ibt.

La segunda de las semifinales estaría mucho más desigualdad, Futsal 360 vigente campeón hasta ese momento se veía las caras contra Rodiokronsa, un equipo que pese a debutar este año en competición consiguió salir victorioso en la primera parte de la temporada.

En este encuentro al contrario que en el anterior hubo un equipo que fue claramente superior en todo momento, Futsal 360 comandados por el sempiterno Andrés Parada agujereaban la defensa de los chicos de Rodiokronsa y rápidamente abrían una brecha en el marcador que se iba a hacer imposible de cerrar.

Al término del tiempo reglamentario Futsal 360 accedía a la gran final por un abultado 8-1.

El tercer y cuarto puesto enfrentaba a los dos equipos caídos en semifinales. Telefónica VS Rodiokronsa, los chicos de azul VS los chicos de rojo.

Partido muy intenso con muchas alternativas pero en el que Telefónica tuvo mucho más acierto de cara a gol, Rodiokronsa no conseguía materializar sus ocasiones mientras que los chicos de azul llegaban de forma contundente abriendo una brecha de 3-0 al término de la primera parte.

La segunda parte seguiría igual, días y vueltas por parte de ambos pero Telefónica mucho más acertado que Rodiokronsa, los campeones de la liga apertura no pudieron con los chicos de Telefónica que se impusieron por un 6-1 final en un partido cuyo resultado fue mucho más abultado de lo demostrado en el parquet.

Arrancaba la gran final con dos viejos conocidos, Ibt contra Futsal360, Juan Hussein, el MVP de la temporada VS Andrés Parada, capitán del hasta ese momento vigente campeón.

El partido se desarrollaba con una intensidad propia de un encuentro profesional, el ambiente lo merecía, y la motivación por jugar en el parquet de la selección española de fútbol sala era latente.

Ambos equipos intentaban proponer pero Ibt tenía una marcha más y rápidamente se encontró con el premio del gol.

La contundencia en ambas áreas de Ibt dejaban a priori decantado el encuentro con un 5-0 de renta pero nada más lejos de la realidad, los chicos de futsal 360 se acercarían mucho a sus rivales poniendo un 5-3 en el marcador que hacía presagiar que los minutos finales iban a ser de infarto.

Como siempre, en estos momentos apareció el dorsal 8 de Ibt que pese a no haber marcado en las semifinales no fallaría a su cita con el gol en una final en la que anotaría dos goles y en la que se proclamarían campeones de la Fase Final Nacional sobre el parquet de la selección española de fútbol sala en la ciudad del fútbol de las rozas.

Desde la organización, solo nos queda dar la enhorabuena a los equipos participantes de esta Fase Final, ya que si llegaron hasta ella es porque fueron los mejores del año y, en especial, al equipo IBT MADRID por un curso casi perfecto con la guinda del título de campeones nacionales en una jornada de fútbol sala para el recuerdo.