#LIGA #EMPRESAS #FUTBOL7
HANWHA IMAGINA ENERGY se lleva el derbi de empresas coreanas y se proclama campeón de 2ª división
Auténtico partidazo y lleno de goles entre ambas compañías, SAMSUNG y HANWHA IMAGINA ERNEGY donde quedaron 7-6.
Equipo de empresa HANWHA celebrando el título

SAMSUNG - HANWHA IMAGINA ENERGY

Se jugaba la final de la segunda categoría en nuestra sede de Mirasierra grupo A entre dos equipos que ante todo demostraron mucha educación y deportividad. Es importante resaltar que el ambiente fue en todo momento inmejorable a la altura de lo que era una final entre dos equipazos.

Entrando en lo puramente deportivo el partido fue una locura, en el segundo 1 de juego ya ganaba SAMSUNG con un golpeo desde medio campo al que no tardaba en responder HANWHA poniendo el empate en el marcador desde la pena máxima.

Un segundo después, volvía a ponerse por delante SAMSUNG con otro golpeo desde medio campo. A partir de aquí el partido se volvió más interesante, con oportunidades en las dos áreas y aunque HANWHA llegaba con peligro, el que materializaba sus ocasiones era SAMSUNG que amplió su ventaja hasta en dos ocasiones.

Con un 4-1 nos íbamos al descanso y aunque parecía que el partido estaba finiquitado, nada más lejos de la realidad. HANWHA salió con otro aire y apoyado por su hinchada ponía el empate a 4 en el luminoso.

Ya habíamos avisado de que este partido fue una locura, pero es que con el 4-4 los equipos siguieron empujando hasta tal punto que con otro gol por parte de cada equipo seguíamos con tablas. Los minutos finales pertenecieron a HANWHA mucho más acertado y sobre todo, con una plantilla más larga, cosa que al final fue clave y el cansancio terminó pasando factura a SAMSUNG. Colocando el 7-5 para HANWHA el partido parecía resuelto, pero había tiempo para que SAMSUNG siguiera intentándolo, conseguirían marcar el 7-6 pero no pudieron conseguir otro gol que devolviese el empate al marcador y finalmente el encuentro acabó con 7-6 para un HANWHA que de la mano de Elías se hizo con el ansiado título.

Destacaron MANUEL CASTRO de SAMSUNG con un hat-trick y ELÍAS GARCÍA de HANWHA IMAGINA ENERGY con póker de goles.

CRÓNICAS RONDAS PREVIAS

SAMSUNG – INTRUM

Primera mitad de esta semifinal muy igualada donde INTRUM tuvo la primera oportunidad clara para adelantarse en el marcador desde el punto de penalti. El lanzamiento fue detenido por el cancerbero local y dio alas al equipo local que respondió con un gol de MARK FERRAGUT para adelantar a los locales.

En los últimos compases de la primera mitad, INTRUM se quedó con un jugador menos sobre el ampo debido a la expulsión IGNACIO SOLE, situación que condicionó el resto del partido.

Con un jugador mas sobre el campo, SAMSUNG poco a poco fue haciéndose con el partido. MANUEL CASTRO, un habitual de los MVP de esta temporada, marcó la diferencia con el hat-trick que dio la victoria y el pase a la siguiente ronda a SAMSUNG.

MANUEL CASTRO de SAMSUNG MVP del partido.

LAST LAP - HANWHA IMAGINA ENERGY

Partido demoledor de HANWHA IMAGINA ENERGY que no dio ninguna opción a la compañía de LAST LAP en este partido de repesca que determinaría que entidad jugaría la segunda semifinal contra BIP GROUP A.

Comenzó dominando desde los primeros minutos el conjunto visitante, con una mayor posesión de balón y siendo protagonista de las jugadas más importantes en ataque. Los goles no tardaron en llegar para el conjunto blanco que se puso 0-3 al descanso.

Con el partido muy a favor de HANWHA IMAGINA ENERGY la intensidad e la segunda mitad fue menos. LAST LAP tuvo más protagonismo que en la primera mitad, pero la falta de ocasiones de gol frustró cualquier intento de remontada. Por su parte, los visitantes continuaron con su acierto anotador hasta llegar al 0-6 final con el que concluyó el partido.

EDUARDO BARQUILLA trabajador y jugador de HANWHA IMAGINA ENERGY fue el más destacado de este partido interempresas.

BIP GROUP A – HANWAH IMAGINA ENERGY

Segunda semifinal con unos primero minutos muy igualados, donde ninguno de los dos equipos fue superior a otro. Comenzó adelantándose el conjunto blanco con gol de EDUARDO BARQUILLA. Según pasaron los minutos, BIP GROUP A reaccionó la perfección y logró darle la vuelta la partido con goles de ANDREU GALMES y LUIS DELGADO. Con el 2-1 y todo por decidir, se llegó al descanso.

En la reanudación, BIP GROUP A continuó con la inercia que terminó la primera mitad y dominó los primeros minutos tras el descanso. Los azules, siempre por delante en el marcador, parecía que tenían la eliminatoria controlada. Cuando el partido comenzó a entrar en la recta final, HANWAH IMAGINA ENERGY subió una marcha y poco a poco se fue haciendo con el partido. Los visitantes lograron empatar el encuentro y en los minutos finales, una falta desde fuera del área puso el 3-4 en el luminoso, marcador con el que concluyó el partido.

JORGA VALERO de HANWHA IMAGINA ENERGY y NACHO VALERO de BIP GROUP A fueron los mejores jugadores de este partidazo.